мимолётности - вышивать любовь...

Алисса Росс
Пытаться вернуть ушедшую любовь – это словно вышивать на опавших листьях… Хрупкий весенний, полный сладости и жажды жить, листок всё лето нежился под ярким солнцем и радужными дождями, но вот пришла осень, неся с собой неизбежность падения с высоты на мёрзлую землю – на стылом ветру, среди холодных луж.
Взять в руки опавший лист и вышить на нём стежками метки ушедших дней счастья… Метки, конечно, будут видны, но лист уже не вернёт своей былой изумрудной радости - никогда.
Не вышивайте на опавших листьях. Не тратьте впустую нити душевных сил на безнадёжные стежки...

***