Зачем хотите подражать кому-то?

Елена Яворска-Аникеева
Зачем хотите подражать кому-то?
Вы интересны сами по себе.
Ужели сходством можно будто,
Удачу прикрепить к судьбе?

Да быть должны у нас авторитеты,
Ориентир далекий так сказать...
Но сами ищем мы на все ответы.
Никто за нас не может все решать.

Вы - уникальны, в этом ваше чудо!
И нет нужды кому-то подражать.
Пускай к себе доверие пребудет,
Себя старайтесь чаще поддержать.

Вы ищете того, кто вас полюбит?
Всегда поймёт, и в горе не предаст?
К себе доверие у вас всегда пусть будет.
Любимый ВЫ пусть на удачу тон задаст

Когда с собой в ладах, слова уходят злые.
Ты их к себе не будешь подпускать.
 Весь негатив, нападки все чужие,
Легко с улыбкой будешь отметать.

Ты есть! Ты здесь! Улыбочкой играя,
Легко светясь по жизни ты идёшь.
Шипенье змей из вне не замечая,
Ты сам препятствия любые обойдешь!