Мой храм

Лариса Саевич
 МОЙ ХРАМ

Молюсь без идолов, религий,
Без ряс, обрядов и икон.
Мне свечи не важны и лики,
Я просто выйду на балкон

И обращу свои молитвы
К небесным силам напрямик,
И на рутинном поле битвы
Забьет души моей родник.

Мой храм – из воздуха и света,
В нем брызги волн, в нем шум дождя,
Душе моей зимой и летом
Открыт в любое время дня.

Мой храм так хрупок и прозрачен,
Зато со мной всегда, везде,
Души полётом обозначен
На суше, в воздухе, в воде…

Во мне всегда смятенья бури,
Тайфуны творческих идей,
Страстей - то Этна, то Везувий
И ураганы скоростей.

Моим молитвам тесно в клетке,
Им чужды ниши и формат,
Не в радость рамки и виньетки,
А в небе нет для них преград!

Они просты, светлы и чисты:
Я Бога об одном молю:
О долгой и счастливой жизни
Для тех людей, кого люблю.

Пусть многие меня осудят,
Но верю: Он благословит,
Средь славящей и многолюдной
Толпы Закхея различит.

Молюсь без идолов, религий,
Без ритуалов, без икон…
Но куполов волнуют блики,
И манит колокольный звон!

2013