Предмет декора

Ирина Михайлова 13
Предмет декора, явный хит продаж...
Я сплю еще, мне это чудо снится,
Хоть нарисован кистью очевидца
В оконной раме солнечный пейзаж.

В нем залит солнцем каждый уголок,
Так отчего ж ему названье — осень?..
Пусть два ствола скрестились цифрой восемь,
Почти что голы... Может, то итог
Недавних буйств и карнавальных пиршеств,
И вот осталась только мишура,
Мазками меди, злата, серебра
Разбросана уликою  излишеств?

Но ярок свет, прозрачен весь объем
Кубов воздухоносного пространства
В моем окне... Нет, это не  фантом,
Пейзаж, художество, декора окаянство,
То явь, не сон... Ноябрь в проем окна
Глядит, довольный собственной игрою,
Уже готовый встретиться с зимою...
Да что-то не торопится она.