Ямбы, дактили, хореи...

Надворный
Ямбы, дактили, хореи -
               их, конечно, нужно знать,
но, мне кажется, важнее
               рифму нужную "поймать".
Слоги выровнять по строчкам
               сохранялся чтобы ритм,
и, конечно же, уж точно -
               смысл в стихах необходим.
Чтобы мыслью, без сомненья,
               будто бурная река,
создавала настроенье
               стихотворная строка.