Ловец снов

Марина Алексеева 37
Ночь всегда приходила, принося ( как данаец дары)
Кошмары, что кончались только с рассветом.
Ты Выбиралась из дома, словно из черной дыры,
Плащ на плечах, в кармане плаща сигареты.
Ночь напролет сидела на крыше, швыряя вниз спички,
Время вокруг тебя застывало, словно янтарь,
Не знала то ли курить, то ли бросить эту привычку,
Ночь отступала, разгорался в небе пожар.
Он подошел однажды, сел рядом, свесив вниз ноги,
Разбивая оковы, пленившей тебя тишины,
Взгляд его был уставшим, так смотрят мудрые боги,
Он тебе рассказал, как ловит ночами сны:
О домашнем уюте – сны одиноких банкиров,
Сны верных вдов о первой встрече с любимым,
Сны ветеранов о мире, наполненном миром,
Сны юных дев о принцах на лимузинах.
Как каждую ночь, он выходит на улицы сонные,
Куртка, огромный рюкзак, в кармане конфеты,
Как каждую ночь друг другу снятся влюбленные,
Как каждую зиму снится кому-нибудь лето.
Что детям снятся полёты и торт с шоколадом,
Как снятся барду изгибы любимой гитары,
Снятся Адаму и Еве прогулки по райскому саду,
Но каждому третьему обязательно снятся кошмары.
И обязательно где-то на такой же чертовой крыше
(На кровати, в кухне - в общем не в этом - то суть)
Кто-то сидит, взгляд устремивши выше,
Молится, кается, плачет и просит позволить уснуть.
И что в этом работа его и таких как он,
Не позволить кошмару впиться пальцами в аорту,
Подарить человеку светлый спокойный сон,
Про любимых, уют и шоколадные то'рты.
Он говорил, их работа - являться спасителем,
Разгонять в душе темноту подобно свече,
Изгонять кошмары, но быть их невольным зрителем,
Он говорил... ты спала на его плече.
И с тех пор ты перестала бояться прихода ночи,
И больше кошмары ночные тебе не страшны,
Твой муж - Ловец снов, он с работы приносит вам с дочкой
Самые светлые, самые сладкие сны.