Офорт

Николай Подолянин
Пеленою дождя краски размытые,
Мостовые мощенные глянцем покрытые,
Улочку в лабиринте домов  проторя,
Поблескивают  в свете уличного фонаря.

Призрак трамвайчика в рельсах снующий
Дождь поливает, потоками льющий,
Тротуар промокший торопится прочь
В золотимую окнами дождливую ночь.