Путник

Руслан Бурьянов
А на улице ветер рвёт,
Мелким снегом лицо сечёт.
Валит с ног, не дает идти,
Хочет сбить меня с пути.
Но и я не так-то прост,
Не сгибаясь, иду в полный рост.
Мне б до цели своей дойти,
Не сломаться на этом пути.
Всё сильнее ветер в лицо,
Не даёт взойти на крыльцо.
Но в неравной борьбе с ним
Остаюсь я непобедим,
Потому что есть у меня
Сила воли - прочней чем броня.
Но и он не уступит мне
В этой маленькой жёсткой борьбе.
Он порывом с ног меня сбил -
Я в сугроб прямиком угодил.
Сколько раз он меня ни бил,
Я ползу из последних сил.
Но упрямством я всё же сильней:
Доползу до закрытых дверей,
Дверь открою, ввалюсь домой,
Помолюсь, что остался живой.
До камина с трудом доберусь,
Разожгу в нём дрова и напьюсь,
Чтоб нутро себе разогреть
И от холода не умереть.
Руки, ноги согрею теплом
У камина с горящим огнём.
Богу тихо опять помолюсь,
Я разденусь и спать уложусь.
От вина разомлевшим в тепле,
Пусть приснится Всевышний во сне.
Благодарен ему буду впредь,
Что не дал мне в ту ночь умереть.

              02.08.2005 г.