Помните слёзы своих матерей

Шмаков Александр Сергеевич
Помните слёзы своих матерей.
Как плачут они, когда мы уходим.
Как ждут нас в одной из сотни дверей
Под капли весенних мелодий.

Я помню их слёзы у могилы солдата.
Ведь сына её война забрала,
И только судьба была виновата -
В мрамор слеза навечно вошла.

Я помню их слёзы в вечер весны.
Как плакала мама на моём выпускном
От радости - старше стал сын.
Ушедший надолго вернётся в свой дом.

Помните слёзы своих матерей.
Как плачут они, когда мы уходим.
Как ждут нас, они своих сыновей
Под капли весенних мелодий!
Шмаков А.С.            12.04.2015