Качает снова ели ветер...

Елена Мол
Качает снова ели ветер
И шелестит сухой листвой.
И очень тот доволен этим,
Не тешит нрав сегодня свой,

И временами солнце светит,
Синицы шустрые снуют,
То семя зрелое приметят,
То меж ветвей гнездовье вьют.

Они сегодня очень смелы,
Наверно, кошки рядом нет,
Как шарик юркое их тело,
У грудок дивный, яркий цвет.

С другими их не перепутать,
Желты их нежные тельца,
А осень в золото обута,
Листва повсюду: у крыльца;

Ковром газоны та покрыла,
Но оголились дерева,
Асфальт же дождиком омыло,
И зеленеет лишь трава.

Чернеют старых елей лапы,
Стволы, как мачты корабля.
Всё в хвое: палуба и трапы,
И даже место у руля.

Стоит забытым в доке судно,
И только ветер-озорник
Качает мачты и покуда
Внутрь трюмов здешних не проник.

А облака плывут куда-то
Сонливой, серою рекой,
Прикрыв лазурь тяжёлой ватой
И полня дум купель тоской…
               
                05.11.2015г.