Где спрятан клад?

Таня Зачёсова
Случилось то столетия назад:
Парнишка шёл дорогой через лес,
Закатный солнца луч слепил в глаза,
То было время таинства, чудес!

Шёл юноша и будто слышит стук —
Пошёл на звук и в заросли свернул,
Малышку-карлика он там заметил вдруг,
Подкрался и схватил, и не струхнул!

Как не вертляв малыш-сапожник был,
Но парень разгадал его уловки,
Схватился крепко и не отпустил,
Такая не у каждого сноровка.

Башмачник сдался уж совсем без сил,
И добровольно честно, без обмана
Сокровища парнишке посулил,
И показал заветную поляну.

Она была сокрыта напрочь с глаз,
Заросшая бурьяном и осокой,
- Вот здесь копай! Показываю раз. —
И на сорняк кивнул самый высокий.

А чем копать? Лопата дома ждёт!
Скорей домой наш парень побежал,
Подумав, что поляна не уйдёт,
А лепрекон отпущенный пропал.

На редкость хитрым юноша тот был,
Сорняк он красной ниткой обвязал,
Чтобы где клад хранится не забыл,
- Что заслужил, найдёшь. —
                Так лепрекон сказал..

И не подозревая ничего —
Вернулся юноша с лопатой во всю прыть:
Пуста поляна, сорняка ни одного!
А на земле лежит одна его лишь нить.




Материал с сайта:
http://danu.forumbook.ru/t28-topic

Иллюстрация: источник — Интернет.