Злой гений нас забавит

Анатолий Глущенко
Злой гений нас забавит
Заблудших и слепых творений.
Безропотно поддавшись
Морю соблазнений.
 
С яростью набросившись
Под хохот умилений.
Позволяем над собой
Обман творить Без сожалений.

Закрыли свет себе
Добровольно без сомнений.
И в темноте наощупь мы идем,
Но вот куда?

Не имеем представлений.
Мы ощетиневшись рычим
Когда нас пытаются спасти,
Добавив вразумлений.
 
Злой поводырь
Нам потакает
Нашим слабостям.
Он слух ласкает
 
Приятным гадостям.
Он томно врет
Мокая ложь
В приятных сладостях.
 
И смерть он разбавляет
В наших старостях.