Сон

Дария Андриянова
Сон был ужасен - он хранил свободу.
Свободу действий, если нет любви.
И солнце в этом сне катилось в воду,
И ты испачкана была в своей крови.
А на песке, у речки целовались пары.
Вода в реке - прозрачнее слезы.
И пели юноши под звон гитары,
И небо было там подобьем бирюзы.
А возле школы, нашей средней школы
Тебя тащил по яблоням вампир
И и телефон упал. Разбился что ли..
И солнце пряталось темней казался мир
О яблоневый сук порвались джинсы,
Наушники запутались в ветвях,
В глазах меняли цвет цветные линзы
Сквозь них виднелся твой счастливый страх.
Сон был ужасен - он навеял мысли
Что жизнь окончена и все мечты сбылись
И над кроватью боги вдруг повисли,
Над головою ангелы вились.