Не уходи

Елена Гениевская 3
Сомнений ком в порыве чувств
Обнять, прижаться, приголубить,
Но как? А вдруг я ошибусь,
Неверный шаг мечту погубит.
Во взгляде, чувствуя укор,
Улыбка кажется некстати.
И в землю потупив свой взор
Мы безысходностью распяты.
В потёмках мается душа
О перемирии мечтая,
Но гордость, крепкая броня,
Не прошибёшь её, желая.
Сорвалась с губ медовых, ложь
Обида жжёт, не остывая.
Себя не в силах превозмочь
Любовь что воск в руках, растает.
Шаги в ночи.Захлопнул дверь.
Тоска, прозрачной пеленой
И тишина, что нежный зверь
Останется теперь со мной.
Бессонница - мой тайный враг.
Как тяжелы в безвестность, дверцы.
Торопишься? Уйти вот так!
Не уходи с досадой в сердце!
2021 г