Я прошу

Валерий Страшнов
Я прошу, журавли,
               возвращайтесь скорее в Россию.
Месть не лучшее средство
               и мирный народ непричём.
Кто не строил гнезда,
              не поймет, где свои, где чужие.
И хорошие люди
            не ходят к соседям с мечом.

Эпидемию, братцы,
             лечили огнём даже предки.
Тот в Аду выживает,
              кто больше не верует в Зло.
Даже в знойной пустыне
              врагами оставлены метки.
Где тот, Ангел-хранитель,
              что нас укрывает крылом?

Я прошу, журавли,
               лишь на миг, расступитесь немного!
Лайнер рейсом до Рая
               сегодня уходит с земли.
Вся Россия в слезах.
                Усыпая цветами дорогу
И не ведая страха,
             МЫ ВНОВЬ ВОЕДИНО СЛИЛИСЬ.

5,11,2015г