Колыбельная для поэтов

Валентина Адекова
Баю, баюшки, баю...
Не ложите на краю, -
Своего поэта, -
Помните про это!

По ночам поэт не спит,
К своей Музе он спешит...
Про любовь ей песни петь,
Чтоб душой не заболеть!

Уложить поэта спать -
Нужно Музе помогать!
Слова Муза подберёт...
Чтоб их знал простой народ!

А слова, они просты:
Спи, любимый, крепко спи!
Ты, ложись быстрей в кровать,
Будет Муза ублажать...

Быстрей глазки закрывай...
Спи, любимый, баю — бай...
Не задень ногой жену, -
Отошла она ко сну!

Всем поэтам Бог дал план!
Крылья он раздал всем сам,
Чтобы в небесах летать...
Сладко песни напевать!

Не обидься ты, жена,
Ты такая не одна!
Коль жена поэта,
Ты, прощай всё это!

Ведь поэт, как вертолёт,
Никуда он не уйдёт,
Только полетает...
Он и сам, то знает!