Через 20 лет

Моринна
Через двадцать лет,когда стану взрослой,
Рассудительной и не стану мечтать,
Откопаю свою тетрадку с розами ,
Прочитаю,сяду и буду молчать.

И не спрашивай тогда,почему затихла.
И не трогай мой лоб рукой.
Иногда просто хочется быть трусихой.
Иногда получается быть другой...

Через двадцать лет ,когда ты будешь взрослым,
Умудренным жизнью и не будешь мечтать,
Однажды подумаешь, что совсем непросто
Иногда посидеть-помолчать...

Я не буду спрашивать ,почему затих.
И не буду мешать тебе думать.
Иногда, как по маслу и словно в стих,
Иногда на краю, всех Богов поминая всуе...


недавно праздновали 20-летнюю годовщину супружества