Птичье угощенье

Оксана Мулык
Крошки хлеба, зерен горсть -
Птичье угощенье.
В зимнем царстве снова гость
В это воскресенье.

Щебет звонкий тут и там
На лесной опушке.
Смастерил Егорка сам
Для друзей кормушки.

Угощение с руки
Вдруг взяла синица!
...У еще живой реки
Ждут другие птицы:

Это в теплые края
Улетать не стала
Диких уточек семья,
А еды так мало!

На песке - ботинок след
Аж до кромки водной.
Там Егорка крошит хлеб
Уточкам голодным.

Изумрудных крыльев взмах,
Солнце в опереньи -
Счастье в маленьких  глазах
В это воскресенье!

В птичьем царстве он, как свой,
Не боятся птицы!
Мальчик с доброю душой,
Мама им гордится!

...Незаметно день прошел,
Дом накрыла мгла.
Утку в яблоках на стол
Мама принесла:

"Скушай крыльце, мой родной,
И расскажем деду,
Как ты уточек зимой
Накормил обедом".