Кукушкина тема

Григорий Донец
Сколько лет накуковала
Мне кукушка на веку,
Сколько жить, ещё, осталось
На умеренном скаку?

Как жить нужно если знаешь,
Что когда нибудь - уйдёшь-
Бесшабашно или, всё же,
Исключить из сердца ложь?

Исключать из жизни скуку,
Праздность, лень и суету;
Иль идти под руку, с ними,
В неизвестность, пустоту?

Или, что то, ежедневно
Для потомков создавать-
Чтобы в их глазах, когда-то,
Словно ты живой - предстать?!


17.07.07.