Осенней порой

Олег Цвира
Ветер в лицо. Холодный.
Бьет монотонно дождь.
Пес случайный голодный
Смотрит зверем - похож.

Ночь наступает быстро.
Осень готова к зиме.
Я - продрогший и мысли
Только о чае в уме.

На перекрестке улиц
Светит забытый фонарь.
Все остальные потухли,
Мне все равно не жаль.

Вот и случайный прохожий
Пятится всё стороной.
Точно не вышел я рожей
Этой осенней порой.