Осень-самолёт

Александр Белов Прохоров
Осень – разноцветный самолёт
Падает к ногам в крутом пике…
Листьями шершавыми зовёт
Порезвиться  в парке налегке,

Поиграть со струнами дождя
И с ветрами наперегонки,
Осень научи летать меня!
А не то замаюсь от тоски…

Я ведь шёл смотреть на корабли
И писать печальные стихи,
Но Осень, отрывая от земли
Высотой манит смывать грехи!

Дождь холодный – словно водопад!
Вряд ли сможет крыльям помешать…
Осень, если нет пути назад,
Может быть и мне пора летать?

Закурю. Табачный едкий дым
По щеке покатится слезой…
Знаешь, если б я был молодым
Полетел бы в след я за тобой…

И подняв повыше воротник
Оглянусь и зашагаю прочь,
Одинокий творческий  старик,
Что во сне летал из ночи в ночь…

Осень – разноцветный самолёт,
Падала к ногам в крутом пике…