Вьюн

Лана Лэнц
Запутан вьюн, сплетён, как наша жизнь.
Его цветы- мгновенья, капли счастья,
А он, как мы, почти не дорожит,
Тем, что исчезнуть может в одночасье.
Не знает он, что будет впереди,
Не ведает, что ветер злой осенний,
Сомнёт завядший стебель, как в груди,
Надежды луч озябший, луч последний.
Но мир устроен просто - смерти нет,
Вьюн снова оживёт, откроет свету
Цветы, наивно радуясь весне,
Вернув нам веру в жизнь, любовь и лето!

(фото из интернета)