Пора подруга уезжать...

Евгений Баранов 2
Ну, что ты осень так трясёшься?
Не хочешь трон свой уступать?
Но так заложено природой...
Зима идёт тебя менять.

А ты кума не эпилепсик?
Уж больно жалок твой видок...
Боишься доктора в халате?
Да, он к тебе... к тебе идёт.

А, как ты милочка хотела?
Коль натворила - отвечай.
Зима не будет ждать до лета...
Ступай ка дверь ей отворяй.

Да, не трясись ты,  как с похмелья...
Морозец ЧИК!!! И всё... Прощай!
Он остеклит за ночь все лужи,
А снег  побелит рыжий рай.

Беги на юг, там потеплее...
Авось убежище найдёшь.
Перекантуйся там с годочек,
А после к нам опять придёшь.

Что... Ты с зимою посражаться?
Да, брось ... Народ то не смеши!!!
Зима такую доходягу,  ЧИК-ЧИК...
И всё... Считай тебе кранты.

Нет, лучше мирно и без драки...
А через годик приезжай.
Да, не трясись ты лихорадка...
Возьми ка... Вот горячий чай.

А вот билет тебе на  поезд,
Зима велела передать.
С природой спорить смысла нету...
Пора настала уезжать.