Ноябрь

Валерия Соболь
Красный, желтый, коричневый, бурый!
Этой осенью все смешалось!
До зимы лишь чуть-чуть осталось,
Но она не спешит приходить.
Я сижу отчего-то хмурый,
Я замедлить хочу мгновенья,
Этой осени все творения
Где-то в памяти сохранить.
Чтобы вдруг, если станет серо
Или мрачно, уныло, грустно
Вспомнить,  как все цвета искусно
В себе Осень смогла совместить!
Вспомнить солнца лучи сквозь тучи,
Цвет воды и  листочек в луже
И понять - как же мало нужно,
Чтобы просто счастливым быть.