Предрешено...

Александр Календо
***
А ничего не будет так, как есть. Мы всё взорвём, и передвинем стены. У нас давно готова мыслесмесь, и шнур бикфордов — наше вдохновенье. Ах, как рванёт весь этот псевдо-мир, идеологий раскидав ошмётки!... Мы стёрли их уже до чёрных дыр. Употребили полностью, в охотку.

Раздуто самомнение вельмож. Гордыня правит бал в земных угодьях. Материй сущность в моде... — ну и что ж. Она такая ветреная — мода. Она сегодня ваша, господа, а завтра будет нашею, товарищ. Воспрянут опустевшие года, хотя в них половину не исправишь.

Стихов приидет яростный спецназ, освобождая согбенную мудрость.  И — Бог ты мой! — на столько хватит нас, на сколько и представить было трудно. И ничего, что мы себя сожгли на чёртову — прозренья — половину. В пороховницах у родной земли в достатке пороха — предел раздвинуть.

Кто говорит, что всё предрешено? Предрешено, конечно, да не нами. Мне виден Путь в открытое окно. Да будет он невероятен.

Амен.   

***