После Софии Киевской

Юлия Алерт
Обратившись в молекулы праха,
Он пытался к тебе прийти.
Ну а ты возмущался и ахал
На пустынном своем пути.
      
Бегал в храмы, молился исправно,
Говоря, что учили сказать,
И старался, ошибкой отравлен,
За иконой Его отыскать.

Разглядевшие в ярком сияньи, 
В пеньи птиц, в листопаде ветров,
Духом, верой наполнив ваянье,
Показали Его с образов;
      
Окунувшись в глубины сознанья
И в душе у себя поискав,
Люди лишь отраженье создали,      
Часть величья в труде передав.
      
Взгляд твой бренностью праха зашорен,
Не душою ты ищешь ответ...
Так не лги сам себе, будь спокоен -
Для тебя в храме Господа нет.

10.10.2015