В тишине скребутся мыши...

Владимир Басков
В тишине скребутся мыши,
Полумрака полон дом!
И становится всё тише –
Затихает день кругом…

Шум последней электрички
Растворяется вдали…
Искрой вспыхивают спички,
Создавая жар в печи…

И тепло в прохладе дома
Разливается сполна…
И приятная истома
Накрывает как волна…

Дачный поселок близ
с. Вельяминово
01.11.2015