Дух туманного леса

Николаев Никита
Дикий лес хранит в себе
Дивный сок из тайн, тумана.
Из древа в старенькой избе
Жил маг из древнего Аркана.

Колдун был стар, хотелось жить,
И тайные дела вершить.
Но годы отняли своё.
И вот волшебник привстаёт,

Вперёд, тяжёлою стопою,
Покинул избу, он идёт
Затоптанной дождём тропою,
Что к озеру его ведёт.

Но вдруг ему матёрый волк
Поход его прервал внезапно.
И всё, казалось, отдан долг,
За жизнь свою, но пусть, и ладно…

Но зверь ночной волхву лесному –
Глядел он как-то по-другому –
«Поверь» – сказал, и в тот же миг
Колдун в раздумьях поднял бровь.

Сказал он зверю напрямик,
«Отныне ты – родная кровь!»