По речке лодочки летают, над речкой облачко плывет

Леня Мальцев
По речке
Лодочки летают,
Над речкой
Облачко плывет,
По тропке шлепанцы
Шагают!
Дед к речке удочку
Несет.
Нашёл пенёчек
У обрыва,
Присел,
Заправил червячка,
Спиной к нему
Прижалась ива,-
Благословила
Старичка!