Поспешно движется пехота

Владимир Березин 2
Поспешно движется пехота,
Скрипят телеги под бронёй,
То звякнет меч , то крикнет кто-то-
Видать увиделся с роднёй,

Уже роса легла на травы-
Они спешат (торопит князь)
Скорей до окской переправы-
Пока листва не сорвалась

Пока Ягайло не решился
Топтать полуденный ковыль
Пока Олег не ополчился-
Обид московских не забыв

Пока Мамай ещё за Доном
На кафском золоте сидит,
Суля нам чуждые законы-
За что и должен быть побит

Заходит солнце ,блещут воды
И блещут сталью шишаки,
В дали промчались воеводы,
Пустеют тропы у реки

Всплеснёт пескарь,уйдёт под тину,
Вильнёт волной водоворот,
Творенья дивную картину
Не ценит человечий род