Сократова правда

Янина Хайкиэль
       Хочу я полюбить.. себя,
       Но почему-то сложно.
       Любить, не требуя взамен,
       Скажите мне, возможно?

       Так в чем же суть? Взывала я,
       Ответов не снискала.
       Искала..обрести себя,
       Лишь одного не знала:

       Ждала любовь заполучить
       От личности другого,
       Чтобы могла я утвердить
       В себе свое же слово!

       Вот так меня на полпути
       Внезапно озарило:
       Чтоб благосклонность обрести
       Ненадобно мерило!

       Всего лишь нужно осознать
       Себя ЕГО Творением
       И прекратить соизмерять
       По личным достижениям.

       Любовь не требует наград.
       Она есть сущность Духа!
       И если сам себе ты рад -
       Не нужно повторять стократ.

       Сказал единожды Сократ,
       И.. почесал за ухом )))