Натюрморт с розами

Улекса фон Лу
Розы прекрасны, вот чаю стакан...
Утро звенит и зовет в дальний путь нас,
тянется к розам невольно рука,
прелестью тайны весь столик окутан.

Весь натюрморт в очень нежных тонах,
розовый здесь гармонирует с синим,
будят цветы что-то лучшее в нас
нежностью цвета и плавностью линий.

Хочется тронуть слегка лепестки,
чтоб ощутить вдруг прохладу живую,
нежно и трепетно пишет здесь кисть,
смотришь и чуть-чуть о лете тоскуешь.

Натюрморт с розами. К Петров-Водкин.