Старый блокнот

Олег Демьяненко 2
Очищаю блокнот от ненужных страниц,   
Позабытых имён и несбывшихся встреч.
Вспоминаю напрасно. Не вспомнить мне лиц
Тех, что память моя не смогла уберечь.

Очищаю блокнот. Столько пыли хранил!   
Это ж, надо... Не стало иных… Почему    
Пожелтели листы? Выцвел колер чернил?   
Отчего и когда – вряд ли это пойму.   

Пересохший «гербарий» дрожит в пустоте,
Не заменят слова дней ушедших ничем. 
Вырываю листы, оставляя лишь те,
Где любил и любим. А иначе – зачем 

Столько цифр и дат, неизвестных имён?..   
Ну, и почерк!.. Писавший, похоже, поэт –   
«Силуэты теней позабытых времён…» 
Вот, знакомое что-то, но… адреса нет. 

Не смогла. Не сумел. Не хотел. Извини!.. 
Потому что не та, потому что не тот.
Потому что давно стали просто «они».   
Очищаю блокнот.