День рождения у нас - Госпоже Метелице Подмосковья

Ольга Миничева
На «Ну, поздравьте же скорее Госпожу Метелицу!»
Автор - Госпожа Метелица Подмосковья
http://www.stihi.ru/2015/11/05/356


Вот те раз! А я слоняюсь дальнею околицей...
Та, пред кем я преклоняюсь, колокольчик звонницы,
знай на пир всех зазывает, на гулянья славные.
У неё сегодня праздник, где она преглавная.

До чего ж щедра на ласку, на слова приветные.
Что ни слово — то алмазы рассыпает светлые.
Всех одарит, зачарует Госпожа Метелица.
Знай шуткует, озарует, россыпями стелется.

Знают все её таланты, что сияют гранями.
Нет на свете Гале равных даже в остограмленьи.
Нешто правда опоздала: ни грибов, ни стопочки?
За тебя и я б сплясала, Галочка, под «опачки!!!»

Эх, раз, ещё раз! — 
Я прищурю левый глаз,
язычком прищёлкну!
Ну-ка, Галя, наливай! 
Красотою удивляй,
модная девчонка!
Шубкой норковой тряхни,
ручкой беленькой взмахни!
Ай-люлИ! Ай-лЮли!
Я прищурю правый глаз:
расплетай косу тотчас,
чтобы не уснули.
Будем петь и танцевать, 
будем жёлуди гонять
до седьмого пота.
Будет поздравлений гам.
Наливай скорей гостям!
Рюмка — не работа...

Эх, раз, ещё раз! — 
День Рождения у нас -
яства подавайте!
Будем Галю поздравлять, -
чтоб добрей была желать,
кайф ловила в хате!
Будет радость, будет смех,
будет Галя краше всех!
Ай-люлИ! Ай-лЮли!
Будет счастье наметать,
а не холодом терзать,
скручивая дули.
Знай, Метелица, мети,
ветра верного в пути,
новых тропок славных!
Шубок, шитых серебром!
Громких тостов за столом,
где твой голос главный!

05.11.2015