Надо!

Николай Шустов
Вот и всё. Сказал я: - Надо!
Поднимаюсь не спеша
Вдоль порогов водопада,
В брызгах моется душа.

А грохочет-то! Грохочет!
Только, к грохоту глухой,
Слышу я шептанье строчек
В голове своей больной.

Существующие звуки
Далеки от суеты.
Я раскину крылья-руки,
Как достигну высоты.

Огляжу границы дали.
Чему быть - не миновать.
Но чтоб после не сказали:
- Он не смог с судьбой сыграть

В красно-чёрную рулетку,
На кону - полёт и жизнь.
Как мгновенье это лето.
На два срока задержись!

И с вершины водопада
Полечу с водою вниз.
Поднимусь, скажу я: - Надо!
Повторю судьбе "на бис".