Противоборство

Екатерина Котофей
Усевшись за кружкою чая
С примкнувшимся взглядом в окно
Всё чаще я замечаю
Приходит на думу одно...
Все силы порой напрягаешь
На дельца, что стоит свершить.
Однако затем понимаешь
Без мыслей иных, ну, не жить.
Душа для чего человеку?
Оставьте вы просто мозги!
Ведь чувства бывают не к спеху,
Сжимают всё крепко в груди.
Ревёт в моём сердце разлука,
А ревность сбивает с пути.
Невежество - та ещё мука,
Со злостью бежит впереди.
От куда всё это берётся?
Во что это всё направлять?
Кому всё равно, тот смеётся
Иных же есть участь - стонать.
То в холод, то в жар, то смятение...
Не думай об этом, забудь!
Постой, у меня лишь мгновение!
Уймись, говорю же, не суть!
Что делать с такой натурой?
Куда подевать весь заряд?
Считайте меня лучше дурой.
Я встану с такими же в ряд.
Пьёшь чай, забываешь о главном.
В твоей голове целый мир.
Считаешь всё это забавным...
Сыр, ворон, планета, кефир...