Натюрморт с женской головкой

Улекса фон Лу
Букет цветочков полевых,
Мадонне женщина подобна...
А за окошком ветер выл,
звенели рельсы и вагоны.

От ожидания она
грустна, смиренна, словно ангел,
 в задумчивости у окна,
мы смотрим, затаив дыханье.

Кричат ромашки, васильки
о буйном лете, ярком счастье.
И пишет трепетная кисть
гимн светлой грусти в света власти.

Натюрморт
(с женской головкой).
1921. К. Петров-Водкин