Ты - туманный...

Шилова Мария Александровна
Ты – туманный,
Надуманный,
В припорошенной простыни

Кем-то странно
Загубленный,
Не чужой и не родственный...

От полудня
До ужина
Перемотанный пряжею,

В новолунье
Разбуженный
Сквозняками протяжными...

Раскаленный
Окалиной
Феерично и красочно,

Утонченно
Отравленный
Стороною изнаночной...

Отрешенный,
Обиженный
На дороге нехоженой,

Обожженный,
Парижами,
Обезвоженный, Боже мой!

Ты… - Туманный!
Надуманный
И нечетко очерченный...

Кем-то странно
Загубленный
И не мне предначертанный!