Чай с малиной

Юлия Алерт
Желтой лампой неярко освечен    
Очень простенькой кухни уют.
Утро раннее, поздний ли вечер
Нам с тобой чай с малиной нальют.   
На порезанной стертой клеенке   
Кружки с чаем душисто парят,
Словно в стареньком фильме на пленке,
Где глаза вместо слов говорят.
Банка с сахаром тертой малины   
Королевой стоит на столе.      
Хлеб намазанный – две половины –
Предлагаешь ты вежливо мне. 
Теплым бархатом взгляд твой ласкает,
Раздвигая пределы миров.
Время, место, пространство – все тает,
Превратив нас с тобою в богов.
Где, в каком это веке случилось?    
Или снова случиться должно?
Знаю точно, оно не приснилось – 
Помнят губы малины ожог! 

14.10.2015