Мизери

Ан Ри
Давай ты будешь Энни Уилкс -
Мое спасенье и страданье,
А я, недвижимый как сфинкс -
Твое сокровище и тайна.

Как Пол, припрятанный зимой,
Тебе писать шедевры стану,
Пусть я побитый и хромой,
Тобой хранимый так упрямо.

Пускай спокойно спят в ночи,
Все полицейские в округе,
Мы потерялись как ключи,
Как Пол и Энни Уилкс - друг в друге.

На краешек постели сядь,
В твоих глазах тонуть я буду,
И пальцами коснусь тебя,
Как стертых клавиш Ундервуда.