Праздник на похоронах

Виктория Птах
Мудрый знает:

Такое явление, как смерть — для одних  народов — слёзы, для других — радость.
Один европеец, увидев в одной из азиатских стран у гроба покойного шумное веселье, набрался смелости и попросил местного мудреца развеять своё непонимание, относительно такого действа. На что ему мудрец ответил: « Мы, празднуем отход в мир иной, поскольку радуемся за покойника… А вы, скорбите на похоронах, — ибо плачете о себе…»