Я смогу все сама...

Юлиана Першина
Я одна смогу много, хотя опускаются руки
От того, что друзья закадычные в беды бегут...
Не по силам им выдержать вместе со мною все муки...
Только счастье помашет, опять они в душу идут...

Я плохая для тех, кого близко впредь не подпускаю...
И для многих других, к кому долго открытой была...
И я прямо иду, пока в спину "товарищи" лают...
Я без этого лая поверить б в себя не смогла...

Я одна все смогу, даже жизнью своею рискуя -
Если буду я знать, что оправданным будет тот риск...
Я проплачу сто лет, но свернуть смогу гору любую...
И железное сердце во мне будет как обелиск...

Я смогу все сама, пусть себя ни на миг не жалея...
Зато будет потом этот труд приносить мне плоды.
И себя всю лишь тем посвятить в этой схватке сумею,
Кто потом в трудный час принисет мне стаканчик воды...

Много раз друзья в грудь себя били, помочь обещая...
А потом, как в тот раз оставляли, все так же бегут...
Если в ранах, грязи и падениях выжить смогла я,
То и в радости тоже сама, без предавших, смогу...