ПОЭТ ПОЁТ...

Бесконечный Век
Поэту слух необходим -
чтоб слышать звук стихотворения.
Когда он к музе - паладин
идёт за чудом сотворения.

Заметит сердца гулкий бой
и ощутит его волнение.
Как искра пламени любовь
сквозь строки вспыхнет откровением.

Затем остынет постепенно,
касаясь в сердце других нот.
Но он вернётся непременно -
поэт ведь о любви поёт...