Вечер

Ан Ри
Вечерело над городом - молодым и сильным,
Потемнели вспухшие вены каналов,
Ты сегодня, конечно, такая красивая,
Но тебя, как всегда, непростительно мало.

И плывут над проспектом гитарные рифы,
Рев мотоциклов, туристы у берега,
Разве это уже не готовые рифмы? -
Наблюдать как ты предана этому северу.

Крутится-вертится наша планета,
Бежит, спотыкаясь вперед поколение,
Но где-то в глазах изумрудного цвета,
Осталось храниться весеннее время.