Нарисую град...

Павел Геннадиевич Черников
нарисую град
для друзей-подруг
по стенам - солдат
без голов, без рук
посреди - костёр
из костей и книг
да, цветной шатёр
и святой родник

две фигуры в рост
и два трона ввысь
из верёвок мост
и над морем мыс
над землёй висит
нависает тень
заслоняя ночь
заслоняя день

нарисую звон
бой борцов-часов
сквозь оков заслон
сквозь оков засов
без голов, без рук
на цепи солдат
для друзей-подруг
нарисую град