Костёр Судьбы неотвратимый

Георгий Родд
        "Костёр Судьбы"
        Галина Попроцкая.

Костёр Судьбы. Костёр Судьбы.
Неотвратимый и ужасный.
Под звуки ангелов трубы,
Он к нам приходит ежечасно.

Уходят старые друзья,
На их тропинках пепелище.
Лишь только старая скамья,
Да крест надгробный на кладбИще.

Горят мечты, горят желания
На стыках жизненных дорог,
Горит взаимопонимание,
Горит родительский порог.

В его безудержном огне,
Порой, горит любовь слепая,
Когда мурашки по спине
Холодным потом обжигая,

Рвут наши души на куски,
Без видимой на то причины.
И тонны бешенной тоски
Толкают нас на дно пучины.

Сто лиц у этого огня.
То ревностью, то сплетнями "друзей",
Предательством, спокойствие храня,
Иль просто безразличием людей.

Мы все горим на том костре,
Порой того не замечая.
Лишь Боги знают в вышине,
Когда он вспыхнет, всё сметая.