К зиме

Алексей Рахе
Наиболее чуждым будет
Тот, кого ты когда-то любил.
И пускай никто нас не судит,
Сам винишь за растрату сил.

И винишь себя за поступки,
Торопливые, злые слова.
Мы к другим стали менее чутки,
Оскудела наша рука.

Мы с тобою — глупое племя,
Что танцует вокруг костра,
Что сжигает всё своё время,
Дикари мы с тобой навсегда.

Что нам звёзды, не до мечтаний,
Горе тяжкое тянет к земле.
Я устал, я не жду обещаний,
Я готовлюсь к вечной зиме...