Осенняя песенка

Лидия Дунай
У осеннего пруда
позабытый мячик,
съели шоколад ветра
с камышей шумящих.
                Солнце быстро катится,
                в серых тучах прячется,
                солнца брат в пруду живёт,
                то нырнёт, а то всплывёт.      
Золотится гладь пруда,
зеркалами хвалится,
мальчик приходил сюда
с девочкой, что нравится.
                Солнце быстро катится,
                в серых тучах прячется,
                солнца брат в пруду живёт,
                то нырнёт, а то всплывёт.
Солнце, погоди минуту,
не спеши скатиться,
мальчик с девочкою Людой
не успел проститься.
                Солнце быстро катится,
                в серых тучах прячется,
                солнца брат в пруду живёт,
                то нырнёт, а то всплывёт.

2015.