О взрослении

Лилия Монти
Этой лестнице лет нет конца и начала,
Фоном музыка флейт, что когда-то звучала...
И идти у меня не всегда получалось -
Ступень исчезает - цепляюсь за край...

Цепляюсь за край, "Вы подайте мне руку" -
Кричу я кому-то, подтягиваясь.
Вдруг чувствую: вверх _затягивает,
И слышится бедная ругань...

Сколь опыта съела, добравшись до вас,
А слышу "Что делать?" да "Кто  виноват?"
"А что ты хотела?", "Вот в наши-то годы!",
Да всё о земле и паршивой погоде...