***

Аэромания
Мне не хочется бросать привычку
Иногда писать тебе письмо,
Рассказать, как есть и без кавычек,
Без ужимок. Знаешь все равно,
Где солгу. А лгать - благое дело:
Как-то надо мину удержать
При плохой игре. И вот удел мой
Ложь на ложь, как бусины, сажать.
Я теперь нечастый гость у сосен,
Холод по ту сторону окна
Все ж милее. Разлюбила осень.
Не хватает солнца днем и сна.
Не хватает жизни, сил, стремлений,
Сердца не хватает. Пустота
Правит бал, прикармливая лень, и
Жизнь течет, да только вот не та.
Крылья подрезают птице, чтобы
Улететь не вздумала, любя
И с заботой. Залюбить до гроба,
Опекать и баловать, губя, -
Способ одиночество сторонкой
Обойти. Для слабых легкий путь.
Мне же остается потихоньку
Подчиняться, меркнуть и тонуть.
Сильные отпустят. Ты же сильный.
Правда, за тебя сама держусь.
Может быть, хотя бы дружба мыльным
Пузырем не станет. Все ж стыжусь
Быть назойливой и плакаться в жилетку.
Посему письмо и в никуда
Из моей уютной теплой клетки...
Все равно, прошу, не пропадай...